1. Многоканальные усилители мощности (УМ) звуковой частоты в различном конструктивном исполнении по индивидуальному заказу. Количество каналов может варьироваться от 1 до 8. В зависимости от требований Заказчика, УМ могут быть выполнены в настольном, РЭКовом и настенном исполнении, а также в виде встраиваемого модуля в различные конструкции, в т. ч. акустические системы (АС), превращая таким образом их в активные АС (ААС) мощностью от 100 Вт и более.
Каждый канал УМ имеет стандартный балансный вход, лимитер, режим «MUTE», как каждого канала в отдельности, так и всех каналов одновременно, может быть оснащен независимым регулятором усиления, настраиваемым индикатором уровня выходного сигнала, индикатором перегрузки и срабатывания защиты. УМ аналоговый, работающий в классе «AB». Благодаря применению оригинальных технических решений (ноу-хау), УМ обладает более высоким КПД, менее требователен к качеству колоночных кабелей и позволяет обеспечить высокое качество звуковоспроизведения любых аудио программ. Данные УМ успешно работают в некоторых православных храмах Беларуси и России, в т. ч.
- Сретенский храм г. Дрогичин Брестской области. Фото 4-х канального УМ, установленного в храме, представлено на рис. 1.
Рис. 1.
- Храм Казанской иконы Божией Матери в г. Оренбург (Россия). Фото отсека 8-канального УМ, установленного в храме, представлено на рис. 2.
Рис. 2.
2. Многоканальная система передачи аналоговых звуковых сигналов линейного уровня (амплитудой до 3 В) по стандартному многожильному экранированному кабелю, в т. ч. экранированной «витой паре», например, F/UTP. Максимальное количество каналов определяется количеством внутренних жил экранированного кабеля. Благодаря оригинальным техническим решениям, основанным на использовании «токовой петли», система обладает высокой помехозащищенностью, хорошим разделением каналов (>60 дБ) и позволяет передавать звуковой сигнал без потери качества на расстояние более 100 м. В зависимости от требований Заказчика, система может быть выполнена как в виде автономного блока в различном конструктиве, так и в виде встраиваемого модуля.
3. Компенсатор переходных искажений (переходных помех), позволяет скомпенсировать неизбежное частичное проникновение одного канала в другой, как на этапе передачи сигнала, так и на этапе ранее сделанной записи, что при грамотной настройке обеспечивает более четкую пространственную звуковую картину.
4. Специализированный усилитель для наушников, работающий по принципу «токовой петли», обеспечивает более четкую пространственную картину звука и меньше напрягает слух звукооператора. При использовании токового усилителя для наушников во время длительной работы (многочасовой записи или сведения фонограмм), усталость, в результате которой дальнейшая работа со звуком становится невозможной, наступает заметно позже по сравнению с работой на стандартной аппаратуре (микшерный пульт, звуковая карта или рабочая станция звукорежиссера). Усилитель для наушников может быть выполнен как в виде отдельного автономного блока, так и встраиваемого модуля.
5. Студийные конденсаторные микрофоны со встроенным микрофонным предусилителем и внешним блоком питания. Чувствительным элементом микрофона служит капсюль МК265 производства российской компании «Виброприбор». Микрофоны передают сигнал в микшерский пульт или звуковую карту по токовой петле. Могут подключаться к линейному входу и позволяют обеспечить высочайшее качество звукозаписи или подзвучивания любых музыкальных инструментов, включая ударную установку, а также голосов артистов и хора на закрытых концертных площадках. Благодаря широкому динамическому диапазону (микрофоны способны без искажений воспринимать звук интенсивностью до 144 дБ), широкой полосе воспроизведения (от 2 Гц до 40 кГц [-9 дБ], при этом неравномерность АЧХ в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц не превышает ±0,5 дБ), и 11-ступенчатому переключателю чувствительности с шагом 3 дБ, эти микрофоны подходят не только для записи музыки, но и для записи православных колокольных звонов, передавая с минимальными искажениями звучание колоколов при установке их на колокольне в непосредственной близости от колоколов. Стереопара микрофонов комплектуется единым для двух микрофонов блоком питания и не требует включения фантомного питания. Внешний вид микрофона представлен на рис. 3.
Рис. 3.
Оригинальные технические решения (ноу-хау), применяемые во всех указанных изделиях, разработаны российским ученым и изобретателем Геннадием Викторовичем Коваленко.